Выберите свое главное меню из меню wp

Робот-хирург, выполняющий операции на глазах, прошел клинические испытания

Робот R2D2 прошел клинические испытания. Наконец-то! Авторы разработки, специалисты Оксфордского университета, могут вздохнуть с облегчением. Как сообщают СМИ, процесс от создания до внедрения инновационного аппарата уж очень затянулся. Ведь первая презентация R2D2 проведена еще в 2011 году.

Этого робота британские инженеры создали специально для проведения операций на глазах. Он способен совершить настоящую революцию в сфере офтальмологии. Даже самые опытные и талантливые хирурги во время операции могут случайно оставить шрамы на сетчатке. А робот R2D2 действует настолько точно, что риски для больного снижаются до нуля.

Испытания доказали, что R2D2 готов к применению в обычной медицинской практике. Впрочем, ему еще предстоит пройти дополнительные тестирования.

Напомним, что британский робот-хирург в рамках испытаний провел 11 сложных операций на глазах. Во всех случаях больные выздоровели без каких-либо осложнений и побочных эффектов. Стоимость операции с участием робота сегодня составляет примерно 35 тысяч долларов. Но если операции будут проводиться часто, сумму можно будет уменьшить.

Источник новости

Похожие новости

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*