Выберите свое главное меню из меню wp

Программист из Новосибирска сделал первый шаг на пути к кибернизации своего тела

Молодой новосибирский программист Даниил Лыткин установил себе в грудь компас, испускающий вибрации, когда его «носитель» поворачивает на север.

Первую подобную процедуру в России провел сотрудник студии татуировки и пирсинга Piersib (Новосибирск) Евгений Дьяков. Чтобы имплантировать компасчип в грудь молодого человека мастеру пришлось сначала поставить ему обычный пирсингсережки со специальными креплениями, на которые одевается силиконовая накладка. На этой накладке и держится сам чип.

Устройство North Sense, имплантированное в грудь молодого человека, это разработка британской компании Cyborg Nest. Необычный девайс Даниил приобрел еще до начала официальных продаж несколько месяцев назад за 250 фунтов стерлингов, сейчас такой компасчип продается по цене 425 американских долларов.

Причина, по которой новосибирец решился на подобный апгрейд своего тела, звучит довольно банально: «Потому что это круто». Если же вдаваться в подробности, то Даниила всегда интересовали возможности расширения человеческих возможностей. По его словам, «человек способен воспринимать ничтожно малую долю того, что происходит вокруг», но даже со своими «природными чувствами» способен наслаждаться красотой окружающего мира. «А представьте, что ему стало доступно то, чего от природы он не способен воспринимать?» — поясняет мотивы своего поступка молодой человек.

Источник новости

Похожие новости