Выберите свое главное меню из меню wp

Останки древнего хищного членистоногого, обладавшего набором острых лап и четырьмя глазами, найдены в Канаде

Останки древнего существа найдены в Мраморном каньоне, где ранее были обнаружены огромные «кладбища» умерших много миллионов лет назад организмов.

В данном случае речь идет о членистоногом, получившим название Yawunik kootenayi. По предварительным выводам ученых, он жил примерно 508 мин лет назад. Членистоногий внешне похож на небольшого лобстера. Длина составляет всего 15 см.

Палеонтологи утверждают, что это первый ранее неизвестный им вид, найденный в Мраморном каньоне. Как предполагают ученые, при жизни существо было хищником и даже могло доминировать над другими обитателями ареала. В отличие от своих потомков, древний лобстер обладал длинными когтями с зубцами на них для захвата добычи. У существа четыре глаза и другие причудливые особенности организма, характерные для многообразия членистоногих.

Отметим, что к членистоногим и сегодня принадлежат 80% живущих на Земле организмов. К этому виду относят пауков, скорпионов, креветок, муравьев и т.д. Всех их объединяет наличие так называемого экзоскелета из невероятно прочного материала.

Источник новости

Похожие новости

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*