Выберите свое главное меню из меню wp

Опыт экспедиции вокруг Антарктиды собираются повторить в Арктике

Крупная экспедиция вокруг Арктики будет очень полезна для развития науки, утверждают ученые. Именно такое масштабное мероприятие было проведено ранее в южном полушарии, когда международная экспедиция обошла Антарктиду, собрав массу интереснейшей информации для исследований.

Напомним, что в циркумполярной антарктической экспедиции приняли участие ученые, представляющие 30 стран. Поход на российском научно-исследовательском судне «Академик Трешников» вокруг Антарктиды начался в декабре 2016 и закончился в феврале 2017 года.

Как отмечают ученые, за это время удалось осуществить рекордное количество научных проектов, а также исследовать десять островов у полярного континента.

Теперь, говорят ученые, стоит сделать то же самое на Северном полюсе. Вторая экспедиция поможет сделать сравнения условий в Арктике и Антарктике. Также она предоставит возможность собрать новый материал для дальнейших исследований. По оценкам специалистов, эффективность одной такой экспедиции сопоставима с работой всех дрейфующих научных станций.

Источник новости

Похожие новости