Выберите свое главное меню из меню wp

На берегу в Новороссийске найдено уже 68 мертвых дельфинов

Дельфины массово гибнут у берегов Новороссийска. Как сообщают СМИ, с начала прошлого месяца на берегу около города уже нашли 68 мертвых морских животных. Обстоятельства гибели дельфинов пока неизвестны. Однако в СМИ была опубликована информация, что жители Новороссийска недавно нашли на берегу туши 2 дельфинов с простреленными головами.

Застреленные дельфины обнаружены в разных местах. Один – в районе морского порта, второй – неподалеку от поселка Дюрсо. Не исключено, что убийства животных совершены разными лицами. Однако в этом вопросе должна разобраться Азово-Черноморская межрайонная природоохранная прокуратура, начавшая следствие по фактам многочисленной гибели дельфинов.

Причины смерти остальных дельфинов устанавливаются. Среди наиболее вероятных версий рассматривается отравление в условиях загрязненной морской воды, образцы которой специалисты взяли для анализа химического состава.

О предварительных результатах расследования причин массовой гибели дельфинов сотрудники следственных органов обещают сообщить позже.

Новости по теме:

  1. Зоопарк в Денвере усыпил привезенного из России амурского тигра‍
  2. Маленькие лягушки могут исчезнуть с лица Земли в ближайшее время
  3. Корейские ученые клонировали потомство аборигенной якутской лайки
  4. Человечество может умереть от жажды, говорят океанологи