Выберите свое главное меню из меню wp

Китайцы превратили обычный проектор с программой «Power Point» в 3D-принтер

Из подручных материалов специалистам Пекинского университета удалось создать настоящий 3D-принтер. А все дело – в полимере, из которого этот принтер создает трехмерные объекты.

Ученые взяли для своих экспериментов светочувствительный полимер. Он застывает под воздействием разных лучей света. Печатать на обычном трехмерном принтере из такого вещества невозможно, поскольку во время печати он неравномерно деформируется. А вот под воздействием лучей светодиодного проектора задача удалась.

Скорость затвердевания полимера зависит от яркости лучей света, направленных на него, и их продолжительности. Поэтому, сделав нужные расчеты, можно создавать фигуры разной формы и даже сложные конструкции.

Уникальность технологии – в ее простоте и универсальности. Практически любому человеку она доступна при наличии проектора и программы показа слайдов. Ограничение пока – только в размере фигурок. Полимер не может изгибаться, если его толщина более 3 сантиметров. Соответственно, и объекты можно создавать только маленькие.

Источник новости

Похожие новости