Выберите свое главное меню из меню wp

Эль-Ниньо уничтожил озеро в Гватемале

В южной части Гватемалы высохло озеро, благодаря которому жили несколько местных рыбацких сел. Как сообщают СМИ, причиной исчезновения достаточно большого водоема стал феномен Эль-Ниньо, приведший к невиданной засухе в этой местности.

Ранее муниципалитет Атескатемпа, на территории которого находилось озеро, мог зарабатывать еще и на туризме. Живописные пейзажи и возможность отдыхать на берегу привлекали не только жителей Гватемалы, но и гостей из соседнего Сальвадора.

Теперь представители местной власти ломают голову, что делать с экологической, экономической и гуманитарной катастрофами, постигшими целый регион. Ведь сейчас на месте озера сплошная пустыня.

По словам ученых, Атескатемпа пострадала от Эль-Ниньо, поскольку находится в так называемом Сухом коридоре. Погодные аномалии привели к небывало высоким температурным показателям, и Солнце выжгло всю растительность. Но самое опасное, что в результате изменения климата на Земле пустыня, скорее всего, будет быстро расширяться.

Как утверждают в ООН, резкие изменения погодных условий за последние десять лет согнали с насиженных мест около 22 миллионов человек по всей планете.

Источник новости

Похожие новости