Выберите свое главное меню из меню wp

Дайверы подняли со дна Байкала грузовик мусора

В рамках главного Всероссийского волонтерского экологического марафона En+ Group «360 минут», состоявшегося 21 мая, дайверы подняли со дна Байкала грузовик мусора. Волонтеры подняли со дна озера около 9 кубометров бытового мусора и металлолома.

На дно Байкала опустились 22 дайвера, среди них несколько девушек, глубина погружения составила 20-25 метров. При температуре воды около 4 градусов волонтеры провели под водой около часа.

Водолазы подняли на поверхность покрышки, якорную цепь, сети, бутылки, котелки и другие мелкие предметы. Во время мероприятия дайверы сделали на память несколько снимков на дне Байкала с табличками «Жду мусоровоз», «Байкал сам себя не уберет» и другими.

Организаторы мероприятия рассказали, их целью является очищение окружающей среды от загрязнений, так как сети и другие предметы сильно вредят экосистеме озера. В них погибают маленькие рыбки, такие как бычки и гаммарусы. В мероприятии могут принять участие все желающие, подобные акции проводятся во всех регионах России, очищается не только дно озера или реки, но и их берега.

Новости по теме:

  1. Зоопарк в Денвере усыпил привезенного из России амурского тигра‍
  2. Маленькие лягушки могут исчезнуть с лица Земли в ближайшее время
  3. Корейские ученые клонировали потомство аборигенной якутской лайки
  4. Человечество может умереть от жажды, говорят океанологи