Выберите свое главное меню из меню wp

Часы Apple Watch способны определять симптомы сердечно-сосудистых заболеваний с точностью 97%

Группа кардиологов из Калифорнийского университета (Сан-Франциско, США) под руководством Грегори Маркуса провела исследование, в ходе которого были протестированы смарт-часы Apple Watch на способность распознавать симптомы сердечно-сосудистых заболеваний.

Непосредственно в исследовании приняли участие двести добровольцев с диагнозом фибрилляция предсердий, но в ходе эксперимента «умные» часы были соединены с нейронной сетью, обладающей огромной базой данных, которая имеет в своем распоряжении более 139 млн измерений ЧСС (частоты сердечных сокращений) и 6 338 мобильных ЭКГ (электрокардиограмм), которые предоставили 6 тысяч пользователей приложения Cardiogram на Apple Watch.

Чтобы определить точность мобильного гаджета в распознавании нарушений сердечного ритма, ученые сравнили его показания с показаниями ЭКГ-датчиков. По результатам анализа полученных данных специалисты постановили, что Apple Watch ошибается лишь в трех случаях из ста.

Авторы исследования видят в использовании девайсов, таких как «умные» часы от Apple, широкие перспективы их применения в качестве средств для сбора и анализа медицинских данных, что может помочь снизить число незарегистрированных случаев фибрилляции предсердий и предупредить тем самым развитие серьезных заболеваний сердечно-сосудистой системы.

Источник новости

Похожие новости