Выберите свое главное меню из меню wp

Американский засекреченный суборбитальный самолет Х-37В, пробывший в космосе 2 года, вернулся на Землю

Представители Военно-воздушных сил США объявили, что секретный суборбитальный самолет Х-37В благополучно вернулся на Землю, пробыв в космосе почти 2 года.

Х-37В совершил успешную посадку на космодроме мыса Канаверал (Флорида, США), завершив тем самым свою очередную (четвертую) миссию, стартовавшую в мае 2015 года. Таким образом, самолет провел на орбите 718 суток.

Чем именно Х-37В занимался в космосе все это время, остается тайной, так как начиная с 2004 года программа была засекречена и передана в ведение американского военного ведомства. Ранее (с 1999 года) над проектом X-37B Orbital Test Vehicle работала компания Boeing по заказу аэрокосмического агентства США NASA.

Изначально самолет разрабатывался для проведения ремонтных работ на орбите, но сейчас многие эксперты сходятся во мнении, что его используют для тестирования новых космических технологий и шпионажа за чужими космическими аппаратами, а также высказывают предположения, что на Х-37В может быть установлено вооружение, однако руководство Пентагона всячески открещивается от подобных обвинений.

Новости по теме:

  1. На видео был снят полет НЛО над аэропортом Хитроу
  2. Уфологи обнаружили на фото с Марса черного гуманоида
  3. Уфологи опубликовали карту «вторжений пришельцев» на Землю
  4. Астрономы сообщили, что 25 ноября на Землю упадет метеорит «Джулия»