Выберите свое главное меню из меню wp

Американский экзоскелет FORTIS превращает обычного солдата в настоящего киборга

Современное вооружение обычного солдата – это не только автоматическая винтовка и пара ручных гранат. Для пехотинца создано столько эффективного оружия, что он превращается в грозную боевую единицу. Но проблема в том, что даже самый тренированный воин не способен долго нести на себе десятки килограмм разного оружия и боеприпасов.

Американская компания Lockheed Martin Corporation предлагает использовать экзоскелет FORTIS, который «возьмет на себя» большую часть нагрузки. В результате боец может без труда и посторонней помощи носить не только автомат, но и гранатомет или миномет с боекомплектом.

Компания-разработчик экзоскелета занята в аэрокосмической отрасли. Она смогла предложить не только мощную, но и достаточно легкую систему, вес которой составляет всего 12,5 кг.

Экзоскелет управляется с помощью сенсоров и может «чувствовать», когда человеку, надевшему его, необходима физическая поддержка. В то же время система ничуть не сковывает движения солдата, а наоборот, позволяет ему все делать быстрее.

Новости по теме:

  1. Ученые разработали «живую татуировку» из бактерий
  2. США собираются отправить в космос три новых телескопа
  3. Работник Apple считает аналоги Face ID «омерзительными»
  4. Ученые больше не понимают принципы работы искусственного интеллекта