Выберите свое главное меню из меню wp

Американские ученые создали распыляющий стволовые клетки пистолет для лечения ожогов

Американские специалисты начали использовать метод распыления стволовых клеток на кожу для лечения ожогов различной степени тяжести. Инновационная разработка от компании RenovaCare под названием SkinGun уже доказала свою эффективность в ряде тестов.

Сначала ученые выделяют стволовые клетки из небольшого участка неповрежденной кожи пациента (обычно бывает достаточно одного квадратного дюйма) и помещают их в водный раствор, а затем при помощи SkinGun распыляют эту смесь на рану и новая кожа начинает расти на клеточном уровне.

«Мы не изменяем клетки, — рассказывает Томас Болд, инженер, президент и главный исполнительный директор RenovaCare. — Мы просто отделяем их от ткани, помещаем в шприц и распыляем. То, что мы делаем, совершенно естественно». Выживаемость клеток в процессе опрыскивания достигает 97%, поэтому шансы на заживление раны очень велики.

На сегодняшний день более шестидесяти пациентов американских клиник испробовали на себе эту технологию. Самым показательным стал случай с 43-летним мужчиной, получившим ожог второй степени плеча и предплечья. На шестой день после опрыскивания раны стволовыми клетками, его выписали из больницы. Авторы нового метода также акцентируют внимание на том, что после обработки ран с помощью SkinGun практически не остается шрамов.

Новости по теме:

  1. Физики смогли доказать существование новой формы материи
  2. Tesla принялась за разработку собственного искусственного интеллекта
  3. Ученые разработали «живую татуировку» из бактерий
  4. Ученые больше не понимают принципы работы искусственного интеллекта