Выберите свое главное меню из меню wp

80 процентов детей с лишним весом не смогут избавиться от него в будущем, утверждают эксперты

В результате  исследования, проведенного под эгидой ВОЗ, эксперты сделали вывод о том, что детское ожирение  – одна из наиболее серьезных проблем в области общественного здравоохранения. На основе опроса подростков в разных странах эксперты выяснили, каковы их привычки в области питания и времяпрепровождения, каков их социальный статус, как они воспринимают себя.

Дети Европы полнеют: каждый третий ребенок в Европейском регионе ВОЗ страдает ожирением или избыточным весом, и эти показатели  растут – особенно в странах Восточной Европы. Это значит, что миллионам детей угрожают сердечно-сосудистые заболевания, диабет, астма, нарушения опорно-двигательной системы, а также психологические проблемы. Об этом с тревогой сообщают авторы нового исследования, представленного сегодня в Португалии Международной программой поведения детей школьного возраста в отношении здоровья.

Эта проблема во многом связана с изменением образа жизни: изменение в питании, дети  стали меньше заниматься какими-то физическими упражнениями, у них меньше физической активности, все больше времени дети, подростки в том числе проводят за компьютером, смартфоном – сидят в социальных сетях.

Это набирающая обороты тенденция. Все эти показатели в совокупности и порождают проблему ожирения, особенно в подростковом возрасте, когда меняется тело человека. Он растет, и вся избыточная масса тела, которая приобретается в подростковом возрасте, зачастую не уходит во взрослом возрасте. Соответственно, в подростковом возрасте появляется предрасположенность к сердечно-сосудистым заболеваниям, обусловленная избыточной массой тела или ожирением.

Эта проблема или эта угроза продолжает влиять на здоровье человека во взрослом возрасте и может приводить даже к смерти. Неправильное питание, малоподвижный образ жизни, доступность «фастфуда», определенная реклама в средствах массовой информации, подростки особенно подвержены этой рекламе. Все это в совокупности и приводит к тем результатам, которые мы имеем на сегодняшний день.

Источник новости

Похожие новости

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *