Выберите свое главное меню из меню wp

Вакцинированные дети вдвое реже умирают от гриппа

Исследование, проведенное учеными в период с 2010 по 2014 год, показало, что вакцинация снижает детскую смертность от осложнений после гриппа более, чем на 50%.

Согласно данным специалистов, вакцинированные дети с медицинским риском развития осложнений после перенесенных инфекций умирают от гриппа на 51% реже, чем дети, не получившие защиту от вируса. Среди здоровых детей этот показатель равен 65%.

Ежегодно Всемирная организация здравоохранения делает прогноз того, какой штамм вируса вызовет очередную эпидемию в будущем году, а фармакологические предприятия подготавливают вакцины для защиты от этого варианта гриппа. Но как правило, в ходе одной эпидемии циркулируют два и более штамма вируса, поэтому заразиться могут даже вакцинированные люди, однако в этом случае они все же имеют определенную степень защиты и инфекция чаще всего проходит в легкой форме.

ВОЗ и Американская академия педиатрии настоятельно рекомендуют делать прививки от гриппа ежегодно всем детям, начиная с возраста шести месяцев.

Новости по теме:

  1. Немецкие ученые научились лечить рак с помощью спермы
  2. Ученые улучшили умственные способности пожилых людей с помощью видеоигр
  3. Ученые нашли новый способ продления жизни
  4. Ученые смогли поменять настроение человека с помощью нейроимпланта