Выберите свое главное меню из меню wp

В США назвали предположительную дату запуска грузовика Cygnus

Специалисты компании «United Launch Alliance», владельца ракеты-носителя Atlas V, сообщили, что старт состоится не раньше 18 апреля. Ракета должна доставить на орбиту космический корабль Cygnus с грузом для МКС и набором спутников на борту.

Запуск уже несколько раз откладывали из-за неполадок в гидравлике системы запуска ракеты. Изначально планировалось, что сотрудники компании устранят неполадку за несколько дней. Но ракета до сих пор не стартовала. Устранением поломки специалисты занимаются с 19 марта.

И только сейчас они смогли назвать хотя бы предположительную дату старта. В пресс-службе компании сообщили, что имеют план работ по ликвидации неисправности и подготовке к старту ракеты.

Изначально в планах NASA было осуществление старта всех последующих миссий кораблей Cygnus при помощи модернизированных ракет Antares. Но вес груза в нынешней миссии слишком велик – 3,5 тонны, поэтому решено было осуществить запуск с помощью ракеты Atlas V. Она была разработана специально для выведения на орбиту крупногабаритных космических аппаратов.

Источник новости

Похожие новости

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*