ГЛАВНАЯ / КОСМОС / В NASA назвали минимальную стоимость миссии на Марс

В NASA назвали минимальную стоимость миссии на Марс

Специалисты NASA подсчитали стоимость пилотируемого полета на Марс. По минимальным оценкам, она составит 450 миллиардов долларов.

Этих денег, как утверждают ученые, хватит только на отправку первых людей на Красную планету, их приземление и сбор данных о новой планете. В бюджете не учтены последующие миссии, а также полноценная колонизация Марса.

Таким образом, для создания среды обитания людей на Марсе человечеству понадобятся астрономические суммы денег. Поэтому в NASA объявили о корректировке плана освоения Красной планеты.

В бюджет, который составляет 450 миллиардов долларов, включены расходы на отправку миссии к Марсу. Экипаж приземлится на его спутнике — Фобосе в 2033 году. Затем будут совершены три полета к Марсу: в 2037-м, 2041-м и 2046-м годах. Каждая из этих миссий будет длиться по году. Кроме того, в бюджете учтено создание новой космической станции, аналогичной МКС, которая будет обеспечивать связь с марсианской миссией.

Эти планы существенно отличаются от прежних намерений ученых изучить Марс и создать на планете самоподдерживающуюся колонию. Пока средств на это у космического агентства нет.

загрузка...
Загрузка...
Похожее
Источник новости Источник фото
Загрузка...

Об авторе Hanna Koon

Добавить комментарий