Выберите свое главное меню из меню wp

Ученые заявляют, что Землю нельзя назвать полноценной планетой

Исследователи уверяют, что Земля не может носить статус планеты. Такое утверждение обосновано той причиной, по которой статус планеты не может иметь и Плутон.

Напомним, что Плутон был отнесен к ряду карликовых планет, потому что его температурные показатели достигли рекордно низких отметок. Некоторые все же полагают, что из-за вышеупомянутого фактора Плутон нельзя исключить из Солнечной системы. Исследователь Майкл Тане думает, что Голубую планету также можно отнести к карликовым объектам.

Один из инновационных инструментов обнаружил астероид под названием «2016 Н03» – этот объект пролетал мимо нашей планеты и последней не удалось захватить галактический предмет. Ученые утверждают, что по этой причине Земля также не может считаться элементом Солнечной системе, подобно Плутону.

В настоящее время эксперты именуют Землю небесным телом, так как оно двигается вокруг Солнца, обладает умеренной массой для гравитации, чтобы словить иные кометы. Однако, если небесное тело имеет сферический облик, то оно может считаться планетой, несмотря на то, что творится вокруг.

Новости по теме:

  1. Музыкант без руки сумел снова сыграть на пианино благодаря улучшенному протезу
  2. Физики смогли доказать существование новой формы материи
  3. Tesla принялась за разработку собственного искусственного интеллекта
  4. Ученые разработали «живую татуировку» из бактерий