Выберите свое главное меню из меню wp

Ученые советуют прислушиваться к внутреннему голосу — интуиции

Ученые не рекомендуют пренебрегать интуицией (шестым чувством или внутренним голосом), так как это реальный механизм человеческого мозга. Рациональное мышление и логика не позволяет человеку проявить свои знания и способности в полной мере. Альберт Эйнштейн считал, что логическое мышление не способно привести к значимым научным открытиям.

Ученые отвергают мистическую природу интуиции и считают ее вполне реальным и действенным механизмом для принятия решений.  Человек, развивающий в себе шестое чувство и доверяющий ему, очень часто добивается высоких результатов во всех сферах деятельности.

Мозг человека – это хранилище больших объемов информации. Однако эта информация не всегда оказывается «под рукой» при поиске решения какого-нибудь вопроса. «Включая» логику, человек тратит больше времени на поиск верного решения, чем это требуется подсознанию. К сведению: подсознание работает в 200 млн раз быстрее сознания.

«Внутренний голос» мгновенно находит и выдает верные решения, зачастую плохо понимаемые человеком. А тем временем они то и являются в большинстве своем наиболее правильными. Еще Альберт Эйнштейн утверждал, что логическое мышление никогда не приведет к великому научному открытию.

Новости по теме:

  1. Виртуальная реальность помогает в реабилитации пациентов, переживших инсульт
  2. Ученые продемонстрировали на видео огромную озоновую дыру над Антарктидой
  3. Ученые вживили в человеческий мозг протез, улучшающий память
  4. Ученые заявили, что искусственное охлаждение Земли приведет к катастрофе