Выберите свое главное меню из меню wp

Ученые разработали новый способ лечения рака с помощью сперматозоидов

Немецкие специалисты разработали метод лечения онкологических заболеваний женских органов репродуктивной системы, а также эндометриоза и воспалений с использованием сперматозоидов в качестве «транспорта» для доставки лекарственных препаратов непосредственно в очаги воспаления.

 

 

Для этого исследователи из Института интегративных нанонаук (Дрезден, Германия) во главе с Марианой Медина-Санчес помещают сперматозоиды в раствор с активным действующим веществом, чтобы клетки впитали в себя лекарство. Затем на их головки надеваются специальные конструкции из молекул железа. При этом сперматозоиды теряют в скорости до 43%, зато ученые получают возможность направлять их при помощи магнитов прямиком в раковые клетки. После достижения цели специальный механизм выпускает препарат.

На данном этапе исследования ученые использовали бычьи сперматозоиды, «заряженные» доксорубицином — веществом для химиотерапии. Медина-Санчес и ее коллегам удалось продемонстрировать на практике состоятельность своего метода.

Следующим этапом станет изучение способности организма справляться с выведением металлических нанокомпонентов, а также разработка технологии дозирования лекарственного вещества. Только после этого можно будет приступить к экспериментам с человеческими сперматозоидами.

Источник новости

Похожие новости