Выберите свое главное меню из меню wp

Ученые рассказали о пользе шампанского

Специалисты, изучив «игристый» напиток, столь любимый женщинами, к радости последних обнаружили в нем несколько полезных свойств. По словам экспертов, бокал шампанского может заменить прогулку на свежем воздухе.

Полифенолы, содержащиеся в большом количестве в шампанском, способны укреплять стенки сосудов и нормализуют кровяное давление, а также улучшают кровообращение, насыщая клетки кислородом, что положительным образом сказывается на работе мозга, а следовательно, и на умственной деятельности. По мнению ученых, употребление шампанского может служить в качестве меры профилактики сердечно-сосудистых заболеваний.

Помимо прочего полифенолы также выступают в роли пребиотиков — веществ, нормализующих пищеварение, и заметно снижают уровень холестерина в крови.

При всей пользе данного напитка не стоит все же забывать о «дозировке». Специалисты предупреждают, что, начиная со второго бокала, весь положительный эффект может сойти на нет, а на его место придут неприятные симптомы похмелья.

Источник новости

Похожие новости

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*