Выберите свое главное меню из меню wp

Ученые обнаружили у человека третье состояние сознания

Британские ученые организовали ряд исследований в ходе которых было установлено, что кроме состояния бодрствования и пребывания во сне индивид может находиться еще в одном состоянии. Отмечается, что оно является сложным и непредсказуемым.

Исследования о влиянии психотропных веществ проводятся уже давно, ученые считают, что они помогут разгадать тайну феномена сознания человека. В настоящее время разрешение руководства некоторых европейских государств позволило проводить исследования с запрещенными препаратами, таким образом специалисты могут спокойно изучать любопытные им вопросы.

За прошедший год экспертам удалось изучить мозг человека под воздействием ЛСД, а также псилоцибина и кетамина. Подобные эксперименты позволили ученым отыскать рецепторы нейронов, а также определить особенности воздействия веществ, объяснив при этом определенные чувства и состояния, галлюцинации, а также «выход из тела».

Исследователи сообщают, что после приема препаратов, которые влияют на психику, состояние мозга можно определить, как более «высокоорганизованное».

Источник новости

Похожие новости