Выберите свое главное меню из меню wp

Ученые обеспокоены возрастающим количеством растройств психики среди взрослого населения

Исследование показало, что сегодня американцы намного чаще испытывают серьезный стресс, чем когда-либо прежде. Более 8 миллионов взрослых в США (3,4% населения страны) в возрасте от 18 до 64 лет имеют проблемы с психическим здоровьем.

Центр по контролю и профилактике заболеваний в США провел ежегодное общенациональное обследование состояния здоровья. Респондентов спрашивали, как часто за последний месяц они испытывали определенные чувства, например, были настолько грустными, что ничто не могло их подбодрить, а все попытки отвлечься от неприятных мыслей оказывались тщетными. Подобного рода опросы помогают определить, находится ли человек в тяжелом психологическом состоянии (ТПС).

Оценка ТПС сильно коррелирует с проблемами психического здоровья, такими как депрессия и тревога, а также связана с хроническими заболеваниями, более низким социально-экономическим статусом, курением, употреблением алкоголя и сокращением продолжительности жизни.

Джудит Вейссман, эпидемиолог из Медицинского центра Нью-Йорка в Лангоне, изучила данные опроса 200 000 респондентов в период между 2006 и 2014 годами. Она обнаружила, что ТПС  наиболее распространено среди женщин, чем мужчин, среди людей среднего возраста, чем среди молодых, а также среди латино и афроамериканцев, чем среди белых.

Похожие новости