Выберите свое главное меню из меню wp

Ученые научили искусственный интеллект следовать инструкциям на английском

Система искусственного интеллекта, разработанная командой из Стэнфордского университета (Калифорния, США), научилась проходить игру «Месть Монтесумы», следуя инструкциям на простом английском языке. Эта игра является сложной задачей для машины, так как в ней необходимо собрать редкие награды, требующие от игроков совершить несколько ходов, прежде чем заработать какие-либо очки.

Большинство ИИ, играющих в видеоигры, полагаются на обратную связь, например, на счет в игре для определения успешности выбранной стратегии. В помощь своему ИИ команда из Стэнфорда также предложила систему обучения в виде инструкций на обычном языке, например, «взбираться по лестнице» или «получить ключ».

«Представьте, что чтобы научить ребенка играть в теннис, вы даете ему ракетку и оставляете перед машиной по метанию мячей на десять лет. Примерно так сейчас выглядит процесс обучения ИИ, — говорит член команды Рассел Каплан. — Но, как выяснилось, если подключить к этому процессу тренера, то обучение идет намного быстрее».

Такой подход к «тренировкам» ИИ имеет большой потенциал применения, так как использование обычного языка означает, что любой человек, а не только программисты, может давать команды машине.

Похожие новости