Выберите свое главное меню из меню wp

Участник телешоу в Австралии случайно открыл четыре новые планеты

Четырехпланетную систему открыл австралийский механик, принимавший участие в популярном телешоу Stargazing Live. Программа позволяет астрономам-любителям искать экзопланеты с помощью телескопа Kepler.

По условиям проекта, участник должен наблюдать за ночным небом и фиксировать найденные объекты на сайте Zooniverse. Участки, предоставленные для изучения, содержат до 100 тысяч космических объектов.

26-летний Эндрю Грей, механик из Дарвина, зарегистрировал около тысячи объектов. Среди них оказалась система из четырех планет, ранее неизвестная ученым.

Система расположена в 600 световых годах от Земли. Ее планеты обращаются вокруг звезды, которая в несколько раз меньше нашего Солнца.

Ученые, подтвердившие открытие Грея, отметили, что система не похожа на Солнечную, поскольку планеты расположены слишком близко друг к другу. Но она интересна ученым, поскольку может дать ответы на вопросы об истории формирования планет.

Всего в проекте уже приняли участие 7 тысяч добровольцев. Они открыли в общей сложности, 90 новых космических объектов. Но открытие Эндрю Грея названо самым захватывающим.

Источник новости

Похожие новости

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*