Выберите свое главное меню из меню wp

Требование «рэкетира» Трампа повергло Южную Корею в шок

Президент США Дональд Трамп выполняет свои предвыборные  обещания – выставлять счет союзникам за защиту от внешних угроз. Накануне Трамп выставил подобный счет Южной Корее за разворачивание американской противоракетной системы, призванной защищать Сеул от северного соседа.

Аналитики усмотрели в действиях главы Белого дома элементы рэкета, но уже мирового масштаба. Как известно, Трамп первый накалил отношения с Северной Кореей, чтобы теперь использовать ситуацию для предъявления счета своему союзнику.

При этом американский лидер твердо уверен, что отношения между США и Северной Кореей закончатся «большим конфликтом». С такой же твердостью он требует с Сеула миллиард долларов за противоракетный шит.

Логика Трампа проста: что такое $1млрд в сравнении с возможностью ядерного удара со стороны Пхеньяна и миллионами жертв. Хотите спокойствия – платите. Сеул придерживается другой точки зрения: за базирование противоракетной системы THAAD на территории Южной Кореи должны платить США.

Пока неизвестно, к чему приведет наметившееся противостояние Вашингтона и Сеула. Минимум – это разрыв торговых отношений между странами.

Новости по теме:

  1. Эмилия Кларк нецензурно высказалась о сексе в «Игре престолов»
  2. Губернатор отругал рэпера Гнойного за слова о Екатеринбурге
  3. В Шанхае прошло секретное шоу Victoria’s Secret
  4. В сети появилось видео падения модели Victoria’s Secret на подиуме в нижнем белье