Выберите свое главное меню из меню wp

Трамп подписал приговор ценам на нефть и «режет без ножа» страны ОПЕК

Дональд Трамп, президент США, на днях подписал указ, который отменяет запрет на разведку и  добычу нефти на океаническом шельфе.

Нынешний указ отменяет предыдущее распоряжение, которое ввел Барак Обама 7 месяцев назад. Данный запрет ввели в надежде не допустить инцидентов, подобным аварии 2010 года. Компании по добыче нефти отныне смогут работать в Атлантическом океане, Мексиканском Заливе и Арктике.

Данный указ вписывается в стратегию Трампа и его администрации по наращиванию энергетической мощи страны. В планах президента закрепить за США лидирующую позицию на рынке энергетики, а также увеличить количество рабочих мест и обеспечить американцев дешевыми энергоносителями.

«Низкие цены на энергоресурсы, обеспеченные увеличением внутренних поставок, принесут пользу американским семьям, помогут оживить промышленность и увеличат число рабочих мест», — говорится в подписанном Трампом указе.

Его слова в Твиттере в марте «мы кормим ОПЕК» вместе с высказанной позицией по поводу цены на нефть, которая не должна быть «больше 25 долларов за баррель», позволили совершенно обоснованно представителю одной из стран ОПЕК произнести сакраментальное «Нефть обречена».

Уважаемый американский бизнес-журнал Fortune, ссылаясь на свои источники в кругах ОПЕК, сообщил, что в организации царит пессимизм и крайняя степень обеспокоенности после вступления Трампа на пост президента США.

Аналитики компании Rystad Energy убеждены, что правительство США пытается перевести страну полностью на внутренние источники энергии и таким образом обрести беспрецедентную степень энергетической независимости.

Новости по теме:

  1. ООН назвала число погибших в Донбассе с 2014 года
  2. Драка между игроками «Манчестер Сити» и «Манчестер Юнайтед» началась из-за шуток над Ибрагимовичем
  3. Сериал «Ходячие мертвецы» покидает герой мема «Карл!»
  4. В Comedy Woman извинились за сценку про ингушку из эскорта