Выберите свое главное меню из меню wp

Собаки помогут разработчикам в создании искусственного интеллекта

Питомцы помогут разработчикам в сотворении технологий искусственного разума. Работа над данными изобретениями началась еще в 1980 году. В то время начали появляться первые машины на автопилоте.

С иной стороны, по той причине, что технология достаточно резко вошла в реальность, некоторые научные умы начали задумываться об отличительных чертах ИИ, в частности об угрозе. Правда, что компьютер может быть обучен разным вещам, однако у него нет способности к принятию моральных усмотрений, эмоциям и большому количеству других важных вещей.

Специалист Хизер Рофф полагает, что искусственный разум нужно изучать на примере домашних животных. Обучать технологии нужно по такому же самому принципу. Например, все знают, что для того, чтобы собака выучила определенную команду необходимо обеспечить ее многократное повторение и поощрение за верное исполнение. То же самое с искусственным разумом – он является ограниченным тем, чему обучен.

Знания кинологов могут оказать помощь в понимании того, что при обучении искусственного разума необходимо быть чрезвычайно ясным, избегая его «нагрузки» любыми «моральными особенностями».

Источник новости

Похожие новости