Выберите свое главное меню из меню wp

С космодрома Куру не может стартовать российская ракета из-за забастовок местных жителей

Запуск ракеты-носителя «Союз СТ-А» пришлось отложить по причине непрекращающихся беспорядков в регионе. Старт планировали 4 апреля с космодрома Куру в Гвиане (Южная Америка).

Регион является заморским департаментом Франции. Местные жители объявили в конце марта бессрочную забастовку, связанную с экономическим кризисом. Протестующие недовольны уровнем жизни, образования и медицины, а также условиями труда.

В регионе не работают школы, высшие учебные заведения, государственные учреждения, большинство коммерческих организаций и портовые предприятия. Забастовщики выставили блокпосты на дорогах региона. Именно это стало причиной осложнений в работе космодрома Куру.

Ракета-носитель «Союз СТ-А» должна вывести на орбиту люксембургский геостационарный спутник связи SES-15. Это электрический космический аппарат, который обеспечит телекоммуникационными услугами пользователей Северной Америки.

Когда российская ракета сможет стартовать, пока не ясно. Ранее, 23 марта, в Куру отложили старт еще одной ракеты — Ariane 5 с бразильским и корейским спутниками связи на борту.

Источник новости

Похожие новости