Выберите свое главное меню из меню wp

Российские ученые разрабатывают новый вид анальгетика

Государственный бюджет Российской Федерации выделит ученым 33 миллионан рублей на разработку уникального обезболивающего препарата на основе гексаазаизовюрцитана. Это вещество не вызывает привыкания, лишено опасных для здоровья побочных эффектов и подходит для купирования болевого синдрома у онкобольных, а также у пациентов, перенесших инсульты и инфаркты.

Молекула гексаазаизовюрцитана была синтезирована учеными еще в 2015 году, однако на современном фармакологическом рынке до сих пор не представлен ни один препарат, в состав которого входили бы производные этого вещества, поэтому российская разработка под названием «Тиовюрцин» будет первой и единственной в своем роде.

Уникальность препарата заключается в том, что, наряду с низкой токсичностью, он не вызывает привыкания у больных, поэтому необходимость в постоянном увеличении дозы отпадает, а после его отмены пациенты не будут чувствовать «тягу», как это обычно происходить с наркотическими анальгетиками.

На данный момент российские ученые только приступают к доклиническим исследованиям вещества и разработке технологии его производства. Завершить эти работы специалисты планируют к началу 2019 года.

Источник новости

Похожие новости