ГЛАВНАЯ / МИР ЛЮДЕЙ / Российские конструкторы разрабатывают беспилотник для спасательных операций

Российские конструкторы разрабатывают беспилотник для спасательных операций

Российские инженеры во главе с конструктором Александром Бегаком занимаются разработкой тяжелого беспилотного летательного аппарата, который можно будет использовать для эвакуации пострадавших.

Российский спасательный беспилотник будет представлять собой мультикоптер, способный вертикально взлетать и садиться независимо от ландшафта. Главное отличие БАС ЮРИК (Беспилотная автоматическая система юстировки работ исследуемой конструкции) от других моделей — это функция перехода в горизонтальный полет сразу же после взлета, позволяющая дрону развивать большую скорость и дальность полета.

Вес беспилотника составит порядка 110 кг, при этом он сможет транспортировать раненых и грузы массой до 120 кг. Максимальная дальность полета БАС ЮРИК — 100 км, максимально возможная скорость — 200 км/ч. Как уверяют его создатели, аппарат сможет выполнять задание, даже не получая сигналов GPS и ГЛОНАСС, полагаясь лишь на внутренние системы геопозиционирования.

Планируется, что БАС ЮРИК будет доставляться на место наземным транспортом в разобранном виде. Его сборка и подготовка к работе займет не более 15 минут.

загрузка...
Загрузка...
Похожее
Источник новости Источник фото
Загрузка...

Об авторе Sewa Popov

Добавить комментарий