Выберите свое главное меню из меню wp

Роботами будет управлять новая система дополненной реальности

Несмотря на то, что большинство современных роботов способны к самостоятельному выполнению задач, без участия человека им не обойтись. Чтобы такую «помощь» мог оказать даже специалист-новичок, системы управления роботами совершенствуются.

Команда специалистов Нью-Йоркского университета создала новую систему дополненной реальности, которая может работать даже на смартфоне. Камера девайса используется для анализа окружающего пространства, на которое проецируется виртуальный объект. Специалист выбирает объект, действие и дает команду роботу на исполнение.

Система создана на базе Xcode от Apple. Она способна идентифицировать роботов, определять их расположение относительно объектов. Система привязывает нужные действия к координатной сетке, наложенной на пространство. Команды оператора обрабатываются миникомпьютером Raspberry Pi и транслируются «исполнителю» через Wi-Fi.

Новая система испытана пока только в лабораторных условиях, но в скором будущем она будет протестирована в реальных условиях промышленного производства.

Новости по теме:

  1. Toyota создала человекоподобного робота T-HR3 с дистанционным управлением
  2. Intel собирается отказаться от BIOS в 2020 году
  3. России запретили демонстрировать военную технику на авиасалоне «Фарнборо»
  4. Робота-космонавта Федора отправят на МКС в 2024 году