Выберите свое главное меню из меню wp

Обезьяны способны подсказывать сородичу правильное решение

Эксперимент, проведенный группой немецких ученых, выявил интересную особенность в поведении обезьян. Оказалось, что приматы способны подсказать компаньону правильное решение. Исследование опубликовано в издании PLOS One.

Немецкие ученые провели эксперимент с группой приматов Лейпцигского зоопарка. Обезьяне давались две коробки желтого и синего цвета с прозрачными окошками. В одну из коробок экспериментатор помещал предмет. Через некоторое время помощник экспериментатора возвращался и перекладывал предмет из одной коробки в другую.

Когда потом экспериментатор делал вид, что не может открыть пустую коробку, обезьяна в 90% случаев помогала ему в этом. При этом, если перекладывание предмета проходило в присутствии экспериментатора, то обезьяна оказывала помощь лишь в 50% случаев.

Эксперимент позволил ученым прийти к выводу, что обезьяны понимают разницу между ложными и истинными убеждениями, а также целенаправленность действий компаньона. Поэтому приматы оказывают содействие только при истинных, но ошибочных убеждениях компаньона.

Источник новости

Похожие новости

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*