ГЛАВНАЯ / КОСМОС / Названа дата старта «Союза», который откладывался из-за забастовок во Французской Гвиане

Названа дата старта «Союза», который откладывался из-за забастовок во Французской Гвиане

Российская ракета-носитель «Союз-СТ-А» будет запущена с космодрома Куру, предположительно, 18 мая. Старт откладывался с начала апреля из-за забастовок местных жителей, требующих улучшить условия труда, уровень образования и медицины в стране.

На борту ракеты находится спутник связи SES-15, который является собственностью Люксембурга. Спутник будет предоставлять телекоммуникационные услуги жителям Северной и Латинской Америки.

Сотрудники космодрома Куру не могли запустить ракету в срок, поскольку участники акций протестов заблокировали все главные автомагистрали региона. Космодром размещается во Французском заморском департаменте в Южной Америке. Забастовки в последнее время в этом регионе случаются часто. Экономический кризис приводит к ухудшению уровня жизни местных жителей.

24 апреля участники забастовки объявили об отмене блокады космодрома в связи с подписанным между ними и правительством страны соглашением. Договоренность предусматривает выделение дополнительных финансов на социально-экономическое развитие Гвианы.

загрузка...
Загрузка...
Похожее
Источник новости Источник фото
Загрузка...

Об авторе Hanna Koon

Добавить комментарий