Выберите свое главное меню из меню wp

Изменение климата увеличит количество зон турбулентности в атмосфере

Глобальное потепление на Земле инициирует увеличение содержания двуокиси углерода в атмосфере, что в свою очередь вызовет рост числа зон турбулентности. К такому выводу пришли ученые из University of Reading (Великобритания) по итогам проведенных исследований земной атмосферы. Научная работа опубликована в издании «Advances in Atmospheric Sciences».

Доктор Поль Вильямс, используя компьютерное моделирование, исследовал воздушные потоки на высоте 12 000 м при повышении в два раза концентрации двуокиси углерода в сравнении с нынешними условиями.

Расчеты ученого показали, что при таких изменениях атмосферы уровень незначительных турбулентностей вырастет на 59%, от слабых до умеренных – на 94%, от умеренных до сильных – на 127%, сильных – на 149%.

Такое состояние атмосферы скажется на качестве авиаперевозок, так как пассажир самолета, попавшего даже в легкую турбулентность, вряд ли будет чувствовать себя комфортно. Сильная же турбулентность способна вызвать тревогу даже у самого стрессоустойчивого человека.

Источник новости

Похожие новости

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*