Выберите свое главное меню из меню wp

Из космоса на Землю прилетят только роботы

Когда инопланетяне решат вступить в контакт с землянами, они пошлют для этой миссии своих роботов, считает британский ученый Мартин Рис. Это наверняка будут не живые существа, а их электронные представители.

По мнению исследователя космоса, послать на чужую планету первую миссию, состоящую из роботов, разумнее всего. Создание электронной сущности является закономерным этапом развития любой цивилизации. Пока она до него не дошла, то не может и отправить космический корабль в межгалактическое путешествие.

Человечество только-только начинает понимать, какие возможности открываются в связи с изобретением электронного интеллекта, поясняет Рис. Мы потратили миллионы лет, чтобы достичь своего уровня. А развивать электронные сущности можно гораздо дольше. Речь идет о перспективе на миллиарды лет, утверждает Мартин Рис.

На самом деле в нашей галактике разумные существа должны жить не на одной и не на двух планетах. Их гораздо больше. Однако их уровень развития пока не позволяет общаться с братьями по разуму, уточняет Рис.

Источник новости

Похожие новости