Выберите свое главное меню из меню wp

Газировка вызывает атрофию мозга и ухудшает память

Группе ученых из Университета Бостона (США) под руководством Мэттью Пейза удалось выявить закономерность между употреблением подслащенных напитков и состоянием головного мозга. Выяснилось, что любители газировки рискуют потерять до 1% объема мозга, а вместе с ним и память.

В ходе исследования специалисты на протяжении последних десяти лет вели наблюдение за 4 тысячами американцев, регулярно проверяя их интеллектуальные способности и состояние мозга, а также не упускали из виду их пищевые привычки.

Собрав достаточное количество данных и проанализировав их, ученые пришли к выводу, что чрезмерное потребление подслащенных напитков грозит не только развитием диабета, сердечно-сосудистых заболеваний и ожирения, но также с годами может стать причиной слабоумия и проблем с памятью.

Как показало исследование, наибольшему воздействию сахара подвергается область головного мозга под названием гиппокамп, которая выполняет функции центра памяти. В то время как общий объем мозга у любителей сладкого уменьшался в среднем на 1%, то гиппокамп терял в объеме сразу 2%, при этом испытуемые на 6% хуже запоминали материал и с трудом могли вспомнить усвоенное на следующий день.

Источник новости

Похожие новости

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*