Выберите свое главное меню из меню wp

Что позволяет себе королева Великобритании

21 апреля Елизавета II отпраздновала свой 91-й день рождения. По этому поводу мы решили узнать, какими причудами славится британская королева.

Итак, королева Великобритании может себе позволить:

Иметь два дня рождения в году.

Один день рождения – настоящий, а второй – официальный. Эта традиция еще в 1748 году началась с короля Джорджа II. Он родился в ноябре, но в этом месяце уже было довольно холодно, чтобы проводить парад. Поэтому официально его день рождения стали отмечать весной. С тех пор все британские монархи имеют два дня рождения. Так случилось, что королева Елизавета II действительно родилась 21 апреля. А вот дата празднования ее официального дня рождения каждый год меняется. В 2017 году его отметят 17 июня. Интересно, что королева Елизавета II – самый старый монарх, который когда либо правил Британией. Раньше таковым считали королеву Викторию, которая прожила 81 год.

Путешествовать без паспорта, но с особенным пирожным.

На официальном сайте Британского правительства указано, что паспорта выпускаются именем Ее Величества. Но ей самой не нужен паспорт, чтобы пересекать границы. К слову, у остальных членов королевской семьи паспорта есть. А недавно бывший личный шеф-повар Ее Величества рассказал, что Елизавета II не отправится даже в короткие поездки, если ей не испекут в дорогу шоколадный бисквит. Королева кушает эти сладости каждый день и уже предупредила весь персонал, чтобы никто не трогал ее бисквиты. Если пропадет хоть кусочек, она заметит.

Нанять человека, который разнашивает ее новые туфли.

Недавно среди персонала Букингемского дворца появился новый важный человек. Он должен ходить по территории – только по коврам – и разнашивать новую обувь королевы, чтобы у Ее Величества не было мозолей. Она ведь не может сказать, что ей натерли туфли. И очень важная деталь – при этом нужно надевать на ноги бежевые хлопковые носки.

Раздавать деньги в мешках.

В Чистый четверг перед Пасхой королева раздала деньги 91 мужчине и 91 женщине. Эта традиция берет свое начало еще в XIII веке. Во время службы в церкви Елизавета II раздает столько подарков, сколько лет она прожила. Каждый получает два маленьких кожаных мешочка – белый и красный. В первый кладут деньги, на которые можно купить одежду и еду, а во второй – сумму, которая равняется возрасту королевы. Получают подарки только пенсионеры, которых рекомендует правительство. Еще в первые годы своего правления Елизавета II решила, что деньги должны получать не только лондонцы. Поэтому каждый год она отправляется в разные уголки страны.

… И ходить в супермаркет.

Мы привыкли видеть королеву на балконе Букингемского дворца или на торжественном приеме. Но иногда старушка может себе позволить зайти в обычный супермаркет. Она ведь королева.

По материалам The Sun, Travel+Leisure, People

Похожие новости

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*