Выберите свое главное меню из меню wp

За кольцо Жанны д’Арк заплатили почти 300 тысяч фунтов

Кольцо Жанны д’Арк снова продали с аукциона. На недавно состоявшихся торгах в аукционном доме Timeline Auctions за него заплатили 297,6 тыс. фунтов. По словам экспертов, главная ценность кольца – его история.

Со дня сожжения Жанны прошло уже 585 лет. А 560 лет назад легендарную француженку оправдали. После этого, как свидетельствуют исторические источники, наследие Жанны д’Арк приобрело статус реликвии, которой поочередно владели самые именитые представители разных эпох.

Известно, что сразу после казни Орлеанской девы ее кольцо попало к королю Франции Генриху VII. После его хранили высокопоставленные дворяне и служители церкви. А за последнее столетие реликвию не раз выставляли на аукционы. В предпоследний раз торги объявляли в 2015 году в том же Timeline Auctions. Но тогда организаторы торгов рассчитывали продать его за несколько десятков тысяч фунтов – на порядок меньше, чем удалось получить сейчас.

То, что это именно то кольцо, которое Жанна д’Арк одевала перед казнью, не установлено на 100%. Однако исследователи приводят множество доказательств, что кольцо действительно принадлежало именно Орлеанской деве.

Жанна подробно описывала это кольцо во время своего выступления на суде. В частности, она упоминала о надписи «Iesus Maria» и изображении трех крестов. Единственное, о чем не знала д’Арк, – из чего сделан перстень. Возможные варианты – золото или латунь.

Повышенное внимание инквизиторов кольцо вызвало потому, что, по словам Жанны, оно было у нее на руке, когда ей явилась Святая Екатерина. Как утверждает исполнительный директор аукционного дома Бретт Хэммонд, у исследователей нет ни малейших сомнений, что это кольцо принадлежало Жанне д’Арк. Этот факт подтверждают и многочисленные документы, собранные более чем за пять с половиной столетий.

Источник новости

Похожие новости

2 Comments

  1. Павел

    Выставить что ли на аукцион скорлупку от золотого орешка из клетки белочки царя Гвидона???????????????

    Ответить
    1. Sewa Popov

      «Сказка о царе Салтане,
      О сыне его славном и могучем
      Богатыре князе Гвидоне Салтановиче и о прекрасной
      Царевне Лебеди» — вот полное название сказки А.С.Пушкина.
      Отсюда можно сделать вывод, что Гвидон царем-то и не был никогда в отличие от своего батюшки — царя Салтана.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *