Выберите свое главное меню из меню wp

Военный космоплан США установил рекорд пребывания на орбите

Издание «Spaceflight101» сообщило о том, что космический аппарат X-37B OVT-4, который принадлежит ВВС США, находится на орбите Земли уже 675 дней. Это рекорд продолжительности полета для таких аппаратов в рамках миссий военных программ.

Орбитальный самолет X-37B является экспериментальной моделью, созданной для тестирования технических характеристик таких аппаратов, а также проведения экспериментов в космосе.

В феврале 2017 года сообщения о готовящейся посадке самолета не подтвердились. Он совершил маневр с переходом на более высокую орбиту, а на площадке мыса Канаверал была проведена отработка операции по проведению приземления космоплана.

X-37B OVT-4 – это четвертый космоплан, который запустили военные США. Изначально планировалось, что он пробудет на орбите до 270 дней.

Пока достоверно неизвестно, какая полезная нагрузка находится на борту космического аппарата. Есть сведения только о наличии ионной силовой установки XR-5A и набора образцов различных материалов. Ученые изучают поведение этих материалов под воздействием космической среды.

Источник новости

Похожие новости