Выберите свое главное меню из меню wp

В Калифорнии создают рабочий костюм для первых марсиан

Американские ученые разрабатывают костюм для астронавтов, которые полетят на Марс. Их цель – создать такую защитную одежду, которую можно будет носить постоянно.

Это будет не скафандр, который сейчас космонавты одевают лишь по пути на МКС и при выходе в открытый космос. Первым поселенцам придется носить защитные костюмы в течение всего рабочего дня, по 7-8 часов, не снимая.

Разработками занимаются специалисты Калифорнийского университета. Руководит проектом, который имеет название MarsSuit, профессор Лоуренс Кузнец.

За основу ученые взяли концепцию «два в одном». В шлеме будет содержаться кислород под давлением, остальная часть костюма будет поддерживаться давлением атмосферы Марса. На шее будет специальная мембрана, разделяющая две части костюма.

Это позволит отказаться от использования теплообменников, насосов и вентиляторов. При повреждении костюма, астронавт потеряет углекислый газ, а не драгоценный в марсианских условиях кислород.

Пока ученые представили только концепцию костюма. Далее они будут анализировать все особенности предложенной технологии и исключать всевозможные риски, чтобы максимально защитить первых поселенцев на Марсе.

Источник новости

Похожие новости