Выберите свое главное меню из меню wp

Ученый рассказал, как перехитрить свой мозг, чтобы меньше есть

Профессор Оксфордского университета (Великобритания) Чарльз Спенс рассказал, как при помощи нескольких уловок можно обмануть свой мозг и отказаться от вредной привычки переедать.

Основываясь на том, что по большей части наслаждение едой носит эмоциональный характер, психолог призывает испытывать как можно больше ощущений во время принятия пищи. «Более сильный аромат и текстура помогут вашему мозгу быстрее решить, что этого достаточно», — утверждает профессор.

Чарльз Спенс советует чаще нюхать пищу и ни в коем случае не употреблять напитки со льдом во время еды, так как это вызывает онемение рецепторов, и тогда для «эмоционального удовлетворения» мозга потребуется большее количество пищи, а, следовательно, и калорий.

В своей новой книге «Гастрофизика» профессор предлагает использовать тарелки меньшего размера и красного цвета, а также выключить телевизор. По данным исследований, красный цвет притупляет чувство голода, а большие тарелки заставляют непроизвольно съедать на 40% больше еды, включенный телевизор добавляет еще 15% к общему количеству потребляемой пищи.

Помимо этого ученый также призывает заменить столовые приборы на китайские палочки для еды или использовать другую руку. Это заставит вас есть медленнее, жевать тщательнее, а мозгу позволит «догнать» желудок. По мнению Чарльза Спенса, принцип «с глаз долой, из сердца вон» с едой работает так же, как и с бывшими, а, разделив пиццу или пирог на шесть частей вместо четырех, вы точно съедите меньше.

Новости по теме:

  1. Ученые разработали «живую татуировку» из бактерий
  2. Ученые больше не понимают принципы работы искусственного интеллекта
  3. ОАЭ собираются выращивать на Марсе помидоры, финики и клубнику
  4. Ученые улучшили умственные способности пожилых людей с помощью видеоигр