Выберите свое главное меню из меню wp

Ученые рассматривают Долину Мавра в качестве места для высадки аппарата ExoMars

Специалисты Европейского космического агентства ESA рассматривают Долину Мавра в качестве второго потенциального места высадки ExoMars. Планируется, что аппарат достигнет поверхности Красной планеты в начале 2021 года.

Долина Мавра представляет интерес для ученых тем, что эта область богата глинистыми минералами, которые образовались в результате длительного взаимодействия горной породы с водой. Эта древняя местность на протяжении долгого времени приковывала внимание ученых, многие из которых считают, что если где-то и могли сохраниться следы существования жизни на планете, то именно здесь.

Космический аппарат ExoMars будет оснащен дрелью, способной пробурить породу до 2 метров в глубину, чтобы добраться до образцов грунта, в которых могут содержаться микроорганизмы, неуничтоженные суровой атмосферой планеты.

Запуск космического аппарата должен был состояться уже в 2018 году, но был отложен на 2 года в связи с подготовкой аппаратного обеспечения. Помимо прочего, это даст специалистам дополнительное время, чтобы рассмотреть больше вариантов потенциальных посадочных площадок.

Источник новости

Похожие новости

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*