Выберите свое главное меню из меню wp

Ученые рассказали о перспективах колонизации Марса и возможностях ракеты SpaceX

Для начала колонизации Красно планеты может понадобиться 10 или 20 лет, утверждают ученые. Особую надежду полагают на ракету SpaceX, умеющую не только выводить корабли в космос, но и совершать вертикальные посадки на поверхности любой планеты с твердым покрытием.

Однако ученые предостерегают от излишнего оптимизма. Колонизация Марса – это не переселение на соседнюю планету миллиона человек. Пока за один рейс теоретически можно доставить туда только сотню пассажиров. Поэтому, даже если отправлять по одному кораблю в день, процесс будет длиться лет триста.

Также проблемой остаются время и деньги. Стоимость «билета» на Марс в нынешних ценах составит около 200 тыс. долларов. Много ли найдется делающих отдать такие деньги, чтобы более одного года болтаться в космическом пространстве и в итоге оказаться в ужасных условиях?

Илон Маск все же пообещал найти миллион желающих переселиться на Красную планету. Но вряд ли это будут люди, способные оплатить перелет. Ведь обеспеченным гражданам неплохо живется и на Земле.

Источник новости

Похожие новости