Выберите свое главное меню из меню wp

Ученые научились выращивать мясо птицы в пробирке

Специалистам американской компании MEMPHIS MEATS удалось получить первую партию куриного мяса, выращенного в лабораторных условиях. При этом ни одна птица не пострадала.

Гендиректор компании сравнил выращивание искусственного мяса с пивоварением. Процесс происходит в огромных чанах при поддержании определенных значений давления и температуры. Согласно разработанной учеными технологии, сначала необходимо выделить клеточные культуры, а затем поместить их в емкости с питательной средой. Для завершения процесса необходимо несколько недель.

По словам посетителей презентации, которым на пробу предлагались палочки из искусственного куриного мяса, продукция компании никак не отличается от натуральной, имеет те же вкус, запах и вид. Ко всему прочему, такой способ производства мяса очень благотворно скажется на состоянии окружающей среды, так как в результате классического животноводства в атмосферу выбрасывается большое количество углекислого газа.

Руководство MEMPHIS MEATS при условии удачного стечения обстоятельств планирует начать промышленное производство искусственного куриного мяса уже к 2021 году. Стоимость килограмма такой продукции пока не анонсировалась.

Новости по теме:

  1. В Интернете появилось видео с «выдергиванием пробки» из дна океана
  2. Кот из Норвегии провел в работающей стиральной машине 40 минут и выжил
  3. В Японии разработали робота, способного адаптироваться к повреждениям
  4. Ученые озвучили новую теорию гибели динозавров