Выберите свое главное меню из меню wp

У Стивена Кинга пытаются отсудить полмиллиарда долларов

Роланд Дискейн – это копия Рестина Дэйна, считают правообладатели комиксов «The Rook», подавшие в суд на писателя Стивена Кинга. Иск по обвинению в плагиате – не новость в сфере литературы и искусства. Однако всех шокировала сумма требуемой компенсации – полмиллиарда долларов США!

По словам авторов комиксов, Стивен Кинг буквально скопировал у них главного героя, который затем появился в его «Темной башне», поскольку литературный персонаж тоже носит одежду ковбоя с Дикого Запада, борется с монстрами, передвигается во времени и выглядит как бессмертный.

Стивен Кинг удивлен таким выводом. Если плагиатом считать столь незначительные и общие аналогии, придется осудить большинство писателей и авторов сценариев. Герои всегда похожи друг на друга. Однако истцы настаивают на своем.

Напомним, что книги из серии «Темной башни» начали выходить еще в 1982 году. А «похожие» комиксы печатались с 1977 года. Стивен Кинг не отрицает, что видел эти комиксы, но виновным себя в краже основной идеи не признает.

Источник новости

Похожие новости

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *