Выберите свое главное меню из меню wp

Российские ученые разработали полезный «наношоколад» с морскими водорослями

Специалистам Школы биомедицины Дальневосточного федерального университета удалось создать уникальную технологию производства «наношоколада» с морской водорослью ламинарией.

По словам ученых, на вкус такой шоколад ничем не отличается от обычного, однако благодаря своей необычной структуре (размер частиц какао и морской капусты в нем крайне мал — 109) обеспечивает высокую усвояемость и целенаправленную доставку полезных микроэлементов.

Ламинария была первой в списке кандидатов в «компаньоны» к любимому всем лакомству. Ученые намерены продолжить эксперименты с «наношоколадом», добавляя в его состав дальневосточные дикоросы и морские продукты.

Но прежде чем начать работу над новыми компонентами, ученым необходимо доработать технологию, тщательнейшим образом ее протестировать и запатентовать, чем они и заняты в данный момент.

Источник новости

Похожие новости

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *