Выберите свое главное меню из меню wp

Российские ученые обещают выпустить препарат от рака уже через 3-4 года

В интервью ежедневной газете «Известия» заместитель директора по научной работе Государственного научно-исследовательского института, профессор Андрей Сибирцев, рассказал о завершающем этапе доклинических испытаний лекарства от рака.

По словам профессора, новая разработка — это настоящий прорыв в лечении раковых заболеваний. Молекула, лежащая в основе препарата, абсолютно универсальна и вырабатывается каждой клеткой организма, поэтому воздействовать сможет на любой вид онкологии.

Проведенные на текущий момент опыты дали отличные результаты. В большинстве случаев мыши и крысы излечивались от меланомы и саркомы даже на последних стадиях болезни после курсового введения экспериментального препарата.

Сегодня ученые уже готовы приступить к заключительной фазе своих исследований, но столкнулись с проблемой поиска инвестора. Клинические испытания, по подсчетам специалистов, обойдутся институту в 100 млн рублей. Половину этой суммы вернет государство в случае успешного завершения работы, но для начала потребуется частный инвестор, готовый полностью оплатить исследования.

Рабочее название генноинженерного препарата — «Белок теплового шока». Поступить на полки аптек он сможет уже в течение трех-четырех лет.

Источник новости

Похожие новости

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*