Выберите свое главное меню из меню wp

Реальную опасность для организма представляют трансжиры, а не холестерин

Последние исследования ученых доказали, что холестерин, поступающий с пищей, не несет реальной опасности для организма, а главными врагами сердечно-сосудистой системы были объявлены трансжиры, сообщает информационный портал Актуальные Новости.

По заверениям специалистов, подавляющая часть холестерина вырабатывается внутренними органами (печенью, кишечником, почками и половыми железами), и лишь пятая его часть поступает в организм с жирной пищей, что в очередной раз доказывает его важность для процессов выработки гормонов, образования витаминов группы D и желчных кислот, для защиты эритроцитов от воздействия гемолитических ядов и построения мембран клеток.

А вот трансжиры как раз таки и приводят к заболеваниям сердечно-сосудистой системы. Эта разновидность ненасыщенных жиров негативно сказывается на работе печени и способна вызывать образование холестериновых бляшек на внутренней поверхности кровеносных сосудов.

Всемирная организация здравоохранения рекомендует полностью отказаться от употребления продуктов с высоким содержанием трансжиров, таких как чипсы и картофель фри, замороженные полуфабрикаты для выпечки, маргарин, пирожные и сырные продукты.

Источник новости

Похожие новости

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*