Выберите свое главное меню из меню wp

Православные встали на защиту Свидетелей Иеговы

Решение Министерства юстиции Российской Федерации подать иск в Верховный суд «о признании религиозного течения «Свидетели Иеговы» экстремистским и запретить деятельность организации на территории страны» вызвало серьезный общественный резонанс. На защиту права свободного выбора вероисповедания встали многие общественные деятели и даже православные верующие.

Большинство православных придерживается мнения, что хоть организация и является еретической, ее члены никогда не совершали террористических актов, не сеяли религиозную рознь, не пропагандировали насилие и жестокость, поэтому никаких оснований для обвинения в экстремизме у властей нет.

Помимо этого, православные служители, считают, что подобный прецедент в будущем может отразиться негативно и на самой Церкви. За долгую историю христианства было множество случаев, когда православные страдали из-за своей веры, поэтому не желают той же участи приверженцам других религиозных течений.

Большинство общественных деятелей также отмечают, что Свидетели Иеговы — это обычные люди с иным отличающимся от большинства взглядом на жизнь, при этом они живут в мире и согласии с представителями других религий и подчиняются правительству. Так за что же их наказывать?

Источник новости

Похожие новости

1 Comment

  1. Сергей

    Очень приятно, что в РФ достаточно честных и непредвзятых людей. Я Свидетель Иеговы с 1993 года и за всё время у меня никогда не было ни одного случая усомниться в своем выборе. Это самая миролюбивая организация на земле и только ничего не знающий о них мог обвинить их в экстремизме. Надеюсь, что судьи разберутся. Спасибо всем, кто нас поддерживает.

    Ответить

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *