Выберите свое главное меню из меню wp

Подводная система аккумулирования энергии успешно прошла испытания в Германии

Аккумулирование энергии для последующего ее использования считается перспективной отраслью электроэнергетики. Одним из простейших способов накопления энергии является закачка воды в резервуар, размещенный выше турбины электрогенератора. Специалисты Института ветряной энергетики и энергетических систем Фраунгофера, Германия, модифицировали эту систему и провели ряд успешных испытаний.

Немецкие специалисты использовали сферические резервуары диаметром 30 м, которые размещались вместе с турбиной электрогенератора не на поверхности, а на дне водоема. Излишки энергии в системе задействуются на откачку воды из резервуара. Во время заполнения сферы водой происходит аккумулирование энергии, получаемой в результате вращения турбины электрогенератора.

Такой резервуар при погружении на глубину 700 м с турбиной мощностью 5 МВт способен накопить до 20 МВт/ч. Заполнение сферы водой занимает около 4 часов. Специалисты считают, что данная технология будет отличным дополнением к уже действующим в открытом море ветряным фермам.

Тестирование новой технологии показало ее состоятельность. Результаты испытаний будут в дальнейшем использованы при разработке полномасштабной подводной электростанции.

Новости по теме:

  1. Эксперт раскрыл главные проблемы электрогрузовика Tesla Semi
  2. Виртуальная реальность помогает в реабилитации пациентов, переживших инсульт
  3. Ученые вживили в человеческий мозг протез, улучшающий память
  4. NASA планирует протестировать ядерный реактор для Марса до конца 2017 года